25.06.2019

В Университете мира в Коста-Рике состоялась встреча ведущих специалистов НПО Институт «Кадастр» с секретариатом Хартии Земли

   На совещании были рассмотрены результаты деятельности НПО Институт «Кадастр» по продвижению принципов Хартии Земли и дальнейшие перспективы взаимодействия Института и Инициативы Хартии Земли.
   С 2016 года НПО Институт «Кадастр» имеет партнерские отношения с Инициативой Хартии Земли и поддерживает эту организацию в стремлении способствовать переходу к устойчивому образу жизни и распространению экологической этики. Объединение выполняет широкий спектр научно-исследовательских, проектных и консалтинговых работ для продвижения принципов Хартии Земли и достижения Целей устойчивого развития.
   Деятельность объединения способствует достойному социальному развитию и экологической устойчивости местных сообществ - НПО Институт «Кадастр» разрабатывает стратегии и территориальные программы, обеспечивающие устойчивое развитие, готовит доклады об охране окружающей среды и экологические атласы территорий, проводит экономическую оценку природных ресурсов и экосистемных услуг.
   Организация разрабатывает отчетность в области устойчивого развития, корпоративную нефинансовую и углеродную отчетность, проводим оценку ущербов окружающей среде, измеряем и оцениваем экологические риски и риски здоровью населения для развития устойчивого и ответственного бизнеса.
   Специалисты НПО Институт «Кадастр» интегрируют постулаты Хартии Земли в процессы образования в высших учебных заведениях, начиная со степени бакалавра до степени магистра.
   Объединение продвигает идеи Хартии Земли, принципы устойчивого развития, концепцию «зеленой» экономики не только в России, но и в зарубежных странах – в активах организации проекты, выполненные в Узбекистане, Кыргызстане, Боснии и Герцеговине, Коста-Рике и др., широко использует основополагающие принципы Хартии Земли в своих книгах, статьях, тренингах, вебинарах.
   Представители секретариата Хартии Земли высоко оценили работу НПО Институт «Кадастр» и подчеркнули важность продвижения принципов Хартии Земли в гражданским обществе, среди деловых и правительственных кругов. Стороны договорились о дальнейших формах сотрудничества, которые будут укреплять взаимодействие организаций и способствовать обоюдному развитию потенциала.