28.04.2020

Мы приняли участие в вебинаре “Дорога к нулю: финансирование и отчетность в сфере экологически чистого строительства”

CDP, Международная финансовая корпорация (IFC) и Sphera (поставщик программных решений, аккредитованных CDP) провели этот совместный вебинар, чтобы предоставить заинтересованным компаниям информацию о том, как они могут использовать инструменты IFC's EDGE и сертифицировать экологическое строительстве для перехода к портфелю проектов с нулевым выбросом углерода.

Деловой мир испытывает все большее давление со стороны клиентов и инвесторов с целью раскрытия информации, связанной с устойчивым развитием, и принятия значимых мер в отношении изменения климата. Поскольку к 2030 году все больше и больше компаний устанавливают чистые нулевые цели, возникает вопрос, как эти нулевые цели будут достигнуты?

Sphera сотрудничает с Международной финансовой корпорацией (IFC), членом группы Всемирного банка, и Проектом раскрытия информации об углероде (CDP), для того, чтобы выяснить, как компании могут использовать сертификацию IFC’s EDGE по экологическому строительству для перехода к портфелю зданий с нулевым выбросом углерода.

На вебинаре рассказывали, как самостоятельно оценивать здания с помощью бесплатного приложения EDGE, чтобы понять углеродный след всего портфеля компании, от офисов до розничной торговли и легкой промышленности, а также как раскрыть влияние портфеля на CDP и получить доступ к зеленым финансам. Также мы узнали о дополнительных ресурсах, которые определяют климатическую политику и физические риски для создания портфелей, и доступные стимулы правительства и инвесторов для зеленого строительства во всем мире.