21.04.2020

Наши ведущие специалисты приняли участие в вебинаре «Как на самом деле выглядит эффективное раскрытие финансовой информации, связанной с климатом?»

Организатор вебинара: CDSB - международный консорциум деловых и экологических неправительственных организаций, который стремится развивать и согласовывать глобальную модель корпоративной отчетности, чтобы приравнять природный капитал к финансовому капиталу.

На вебинаре были рассмотрены проблемы эффективного раскрытия финансовой информации, связанной с климатом (TCFD) и предложены практические руководства и ресурсы о том, как улучшить качество такой информации. Хотя возросший спрос на отчетность, согласованную с TCFD, привел к позитивному восприятию раскрытия информации, это также привело к некоторой путанице на рынке, что потребовало более четких руководящих указаний по осуществлению.

Компании часто спрашивают, что представляет собой эффективное раскрытие, согласованное с TCFD, где должно быть раскрытие и как выглядит надлежащая практика в реальности. Были подняты следующие темы:
• как подготовить эффективные финансовые раскрытия, связанные с климатом, полезные для инвесторов;
• преодоление общих проблем и неправильных представлений в реализации рекомендаций TCFD;
• примеры хорошей практики из финансового и нефинансового секторов по всему миру.