13.05.2020

Наши ведущие специалисты прошли обучение по электронному учебному курсу «Введение в систему природно-экономического учета: базовые принципы», успешно выполнили тестирование и получили сертификаты

Электронный курс проводился Статистическим институтом для Азии и Тихого океана (СИАТО) Организации Объединенных Наций в период с 6 апреля по 12 мая 2020 года.  

Данный курс состоял из 5 модулей. Первый модуль «Введение в СПЭУ» включал в себя информацию о политической значимости СПЭУ, о базовых принципах СПЭУ, о связях с СНС и о стратегии внедрения СПЭУ. В модуле два «Учет физических потоков» обсуждались принципы учета физических потоков, счета физических потоков энергии, воды и материалов. Модуль три «Учет экологических активов» рассматривал структуру счетов активов и принципы учета активов, а также минеральные, энергетические, земельные, почвенные, водные и биологические ресурсы. Четвертый блок «Счета экологической деятельности» включал счета и статистику экологической деятельности, учет прочих экологических операций, а также комбинированные презентации, агрегаты и показатели. Заключительный пятый модуль был посвящён обзору подсистем, приложений и расширений.

После прохождения курса наши специалисты выполнили заключительный тест по всем пяти модулям и показали высокие результаты. После окончания курса они получили сертификаты, подтверждающие участие в курсе и успешный контроль приобретенных знаний и умений.

Участие в этом курсе, получение актуальной информации, новых знаний, умений и навыков крайне важно для нас, так как, начиная с 1996 года, мы оказываем поддержку национальным и региональным службам статистики по внедрению новых природоохранных показателей, а также подходов природно-экономического учета. Мы разрабатываем экологические показатели и показатели природно-экономического учета для разнообразных территорий с учетом сложившихся особенностей и приоритетов развития; определяем реальную экономическую ценность природных объектов при разных видах использования и разрабатываем наиболее экономически оптимальные варианты их использования. Это помогает нашим клиентам принимать взвешенные стратегические решения по развитию на всех уровнях управления; определять меры по повышению доходности и устойчивости развития территорий и корпораций; повышать эффективность использования природного капитала.